Gigi Gryce

download

Gigi Gryce (28 novembre 1925, Pensacola, Florida)

Elegante alto sassofonista, tipico rappresentante dell’hard bop, è ricordato principalmente come compositore (“Minority”, “Nica’s Tempo”). Lavorò con Max Roach, Tadd Dameron, Clifford Brown, Thelonious Monk, Oscar Pettiford. Si ritirò improvvisamente dalla scena musicale agli inizi swgli anni 60, dedicandosi all’insegnamento.

Minority (G. Gryce)

[Richard Williams – trumpet; Gigi Gryce – alto saxophone; Richard Wyands – piano; Julian Euell – bass; Granville “Mickey” Roker – drums]

The Gigi Gryce Quintet ‎– The Hap’nin’s – Prestige ‎– NJLP 8246

Registrato in Englewood Cliffs, New Jersey il 3 maggio 1960.

Discografia essenziale:

1955 – When Farmer Met Gryce – OJC
1957 – Jazz Lab
1957 – Modern Jazz Perspective – Wax Time
1957 – Gigi Gryce and the Jazz Lab Quintet – Original Jazz Classics
1960 – Sayin’ Somethin’! – Original Jazz Classics / New Jazz/OJC
1960 – Nica’s Tempo – Savoy Jazz
1960 – The Rat Race Blues –
1961 – The Hap’nin’s – Original Jazz Classics
2011 – Doin’ the Gigi – Uptown / Uptown Records

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...